金沙澳门官网下载app > 旅游 > 山上只花44元,黄山之行攻略

原标题:山上只花44元,黄山之行攻略

浏览次数:118 时间:2019-09-23

黄山北海宾馆¥700起立即预订>

黄山北海宾馆¥700起立即预订>

黄山白云宾馆¥170起立即预订>

喜欢 评论 浏览 天数:1 天

展开更多酒店

展开更多酒店

金沙澳门官网下载app 1

作者去了这些地方:
黄山

发表于 2004-09-15 17:47

D1 在准备了许久之后,我和GF的黄山之行在9/10正式开始,之前GF和她的儿时玩伴相约在出生地—铜陵呆了几天,所以我们是从铜陵坐早上6:40分的长途汽车赶往黄山,在中午10:30分的样子,车到了黄山脚下的汤口镇,快到时,我发短信给网上、手机已经频繁交流的黄山小程,他就开着车把我们接到了他的青松大酒店,看了房间,把背包扔在房间里。我和GF就到汤口镇上觅食,没走几步,就有一中年妇女迎上来问我们要不要包车去景点,再走几步,又有人上来拉我们去吃饭,架不住他们这种死缠烂打的战术,我们最终从了,在桥头工商银行后面一个叫迎客招待所的(其实就是自己的住家)吃了两碗面-----黄山面,相当不错,浇头是菌菇、山笋之类的,非常鲜美,8元/每碗,老板亲自拉客兼服务员,态度也很友好,比较随和(后来我们晚餐也决定在那里吃,两天后下山等班车时又碰上老板,陪我们到车站,聊了半天,送我们上车,感觉不错)。在吃面时,那个中年妇女就在边上等着,然后是GF出动,从开价40元来回,一直杀到15元来回,成交后,中年妇女的老公(也姓程,汤口大姓?)开了辆五菱把我们送到凤凰源、翡翠谷玩了一圈,感觉风格有点和浙西大峡谷类似,但要清秀很多,下午的太阳很好,阳光下,青绿的潭水缀在山石间,非常漂亮。尽兴的玩了近四个小时,程姓司机把我们接回去,在路上,如前辈游记中提到的----茶园品茶的一幕上演,很奇怪的是,事先做了那么多的功课,明知逢买必挨宰的我,象老聂下棋一样,出了昏招,拖了6罐茶叶回宾馆,也导致了GF事后的一路念叨,惨!!!! 下午出行在车上,我才想起来我连入住手续都没办,赶紧发短信问小程:东西放在房间里要不要紧?他很快回复说没事的。回到宾馆后,办了登记手续,60元/天双人标房,没有大床房。回房洗完澡,和GF到镇上的联华超市买了水、面包、火腿肠等东西,在加上我们从上海带的巧克力、牛肉干、鸭胗等,确保后续在山上的伙食供应,然后就到中午吃面的地方吃饭:黄山毛豆腐、笋尖炒肉、青菜心、香菇肉片汤、白饭、啤酒两瓶,共计50元,酒足饭饱后,到镇上的夜市去兜了一圈,买了同心锁,拐杖,就回宾馆睡觉了。 D2 9/11早上6点多,起来洗澡,整理背囊,理出一大袋山上用不到的东西,寄存在青松,在小程家吃了早饭(5元每人,白粥、馒头、茶叶蛋、酱菜)他帮我们叫了辆桑车,一人10元,开了10多分钟,来到了后山的云谷寺索道站,买门票、索道票,排了一个小时左右的队,终于50个人挤进了缆车,比较可怕的是:缆车在快到终点前,突然停了下来,也没有任何说明,车上稍微骚动了一下,直至缆车再次开动,把我们送到了白鹅岭站,在缆车上天还是晴晴的,下缆车后8点多,突然起雾了,而且越来约浓,最终山上整个就是雾蒙蒙的一片。把登山包寄存在北海宾馆的茶室里,顺便说一下,我和GF是准备在山上露营的,这也是我们第一次露营,所有的背包、睡袋、帐篷等是特意买的。将女朋友的背包接过来,里面装了当天的干粮和水,便开始了当日的行程,先走了一段回头路到始信峰,在雾气中看了几棵松,拍照。在始信峰买了两根黄瓜,3元/根,15回头直扑今天的重点-----梦幻景区。到排云亭时,雾气还是没有散去的意思,气温只有12度,山风呼呼的刮着,我只能盼望着黄山的天气变幻莫测赶快成为现实,在排云亭休息了一会,11:40分,我们正式进入梦幻景区,埋头走了大半个小时,一路上一个人都没有碰到,路边松树上一只觅食的小松鼠,让GF大呼小叫,兴奋了好一会。在不知不觉中,忽然,云一下子全部散开了,太阳也突地跃了出来,眼前本来灰蒙蒙的一片,这时却有很多绮丽的山峰,批着班驳的阳光,出现在我们的视线里,我和GF不禁为眼前的景象惊叹,赶紧支起三脚架,猛摆姿势,狠拍了一阵。一路沿着石阶梯往下走,一有观景平台,我们就停下来细细品位周遭的景致,从各个角度留影,就这样停停走走,花了两个多小时,才走到了谷底,当台阶变成上行时,我们立即感觉到了形成的艰苦,风景是一样的吸引人,只是我们的脚步绝对没有下行时那么轻松了,GF更是将左右手各执一根拐杖,手脚并用的支撑着爬石阶。路上我不停的鼓励她,她的表现也真不错,硬是坚持下来,一路我们遇上不会超过50人,里面女孩子少于10人,为此她也得意了很长时间。15:45分,经过4个小时的努力,我们顺利到达了步仙桥,出了梦幻景区,确实如大家的评价,很辛苦,但太美了。此时雾气又渐渐上来了,我们要赶回北海宾馆,边加紧脚步,从天海,上光明顶,到北海,将近两个小时的奔袭,17:30,我们回到了北海宾馆,从茶室里将背包取出来,在北海宾馆门口的篮球场上,准备支帐篷,已经有一个老外和一个中国男生在我们之前在支帐篷了,而且他们搞定之后钻进去睡觉了,于是,我们成了众人的焦点,听到无数赞美声:这才是真正的旅游!!瞧人家多浪漫!!!着实让我们得意了一番,还不时有人来询问:起风了怎么办?下雨怎么办?晚上会冷吗?我则不厌其烦地回答:防风抗雨,有睡袋防潮垫。。。帐篷搭好了,我们到北海宾馆的大堂洗手间洗漱完毕,就钻进睡袋,把帐篷门帘拉上,这时,又有后来者在边上搭帐篷,我们惦记着明天还要看日出,且今天确实形成很紧张,很累,一会就睡着了。再次醒来,是凌晨2时许,外面下起了小雨,雨点打在帐篷上,得得的声音。我拉开门帘,顿时一股寒气袭进来,我用温度计量了一下:帐外9度,帐内16度,睡袋里更是暖意浓浓,哈哈,感觉不错。。。。 D3 早上4点多,手机闹响,帐篷外也传来喧闹声,把GF拼命弄醒,探头到帐篷外,星星月亮俱在,心中大喜,日出有望看到,于是两人手忙脚乱的收拾帐篷,把背包重新打理好,洗脸刷牙,背着包,带好相机三脚架,直扑曙光亭,在丁点的地方,已经聚集了一堆人,巡视半天,在亭子外,有一块突出的岩石,因为周围没有护栏,所以空无一人,将背包先找地方放好,我先试着爬了一趟,没什么危险性,且视角颇佳,于是,将GF接应下来,将三脚架架好,相机调试好,就准备看太阳喷薄而出的壮丽景象------这时,云雾突现,且越积约厚,最终让我们彻底绝望----收工下山,回到北海宾馆门口,在平台上的露天茶座吃早饭,到8点左右,再度出发,上清凉台,激动人心的一幕出现了------云海。真是应了有失必有得的说法,日出错失了,却看到了云海。赶紧抢拍了几张照片。随即就是狮子峰~西海~排云楼~飞来石~光明顶~鳌鱼峰~百步云梯~莲花峰~玉屏楼迎客松,路上风景之美无须赘述,沿途却也遇上了红黄帽子小分队的围追堵截,拍照片也要费尽周折,还好,我俩配合默契,最巧的是到最后在迎客松拍了合影后,所带的照相机的锂电池终于耗费殆尽,从下午15:40分开始,我们踏上了下山的道路,整整7公里的山路(黄山的里程似乎不大可信,标示牌上的距离和实际的情况好象有蛮大的出入),我们花了1小时35分钟,到17:20分左右,我们在和慈光阁站的司机讨价还价后(严重声讨那些拉客的出租车司机,不厚道,破坏黄山人民在我们心目中的印象),我们坐车到了小程的青松大酒店,拿了寄存的东西之后,和他们一家告别,感谢他们在我们这次黄山之行的热情帮助!!!!!幸运的赶上了回屯溪的最后一斑中巴,19:10,到了屯溪,在老街附近的一家土菜馆吃饭,此时我俩已经疲累至极,吃饭时居然默不作声,稍稍逛了一下老街,再买了点茶叶/文房四宝之流的,就赶到火车站候车,检票上车,我印象中和GF爬到床位上,互道晚安后。。。。。我们就进入梦乡了,我连火车何时开的都不知道,哈哈,紧张快乐的黄山游结束了 花费如下: 铜陵到黄山 长途汽车 36*2=72 青松大酒店 标房 60 包车去翡翠谷 15 黄山面 8*2=16 凤凰源门票 30*2=60 翡翠谷门票 42*2=84 晚餐 50 同心锁 3 拐杖 1*2=2 水,干粮,小吃约200 青松到云谷寺 20 黄山门票 131*2=262 上山缆车 65*金沙澳门官网下载app,2=130 寄包 20 黄瓜 8 泡面 8*2=16 慈光阁到青松 30 汤口到屯溪 10*2=20 屯溪晚餐 60 N520 164*2=328

发表于 2008-01-25 16:30

黄山归来不看岳行程攻略 黄山的秀、奇、美、险相信大家在中学课本里面早就听闻了,但是你不亲自去经历绝对感受不到以上四个字的真正含义,印证了中国的老话:只有经历过才会体会。 受某些事情的影响,阴霾一直笼罩在我的心头挥之不去。出去散心也好,旅游也好,反正就想出去走走。于是打开电子地图全国各地的扫描,几经思考决定了三条线路:西线,四川九寨沟—绵阳蒋琬墓;北线,环青海湖游;东线,黄山游。综合比较黄山离长沙比较近,消费也就比较低,可行性比较好,于是规划了这条线路。网上四处邀请同学和朋友一起去,居然都没有人能够同行,差点就要独自一个人去流浪的时候实验室一个师妹说也想去,就这样带上了小师妹这个“负担”,哈哈(去黄山还是要有一个人结伴好,因为风景区面积比较大,地域广有人结伴 可以说说话,互相拍照,住宿,吃饭都方便一些,毕竟那些陌生人不好轻易相信)。 行前根据网友的攻略策划了两个方案: A方案: D1:长沙—株洲---黄山 D2:黄山市--黄山脚下--购物后直接上山—云谷寺---白鹅岭---始信峰--- 北海宾馆(夜宿帐篷安营在北海宾馆前的篮球场) D3:北海宾馆出发—光明顶看日出后去西海大峡谷—海心亭---步仙桥—排云亭---西海宾馆— 下午下山路过光明顶---海心亭---鳌鱼洞---莲花峰---百步云梯---迎客松—天都峰--- 慈光阁---汤口镇--有时间就去翡翠谷—回屯溪—乘车K155回株洲 D4:株洲早上9点13回长沙 B方案: D1:长沙—株洲K156去黄山 D2:黄山--黄山脚下--上午去翡翠谷---下午休息、购物准备上山物资 D3:汤口镇上山—云谷寺---白鹅岭---始信峰---北海宾馆(夜宿帐篷安营在北海馆前  篮球场)---午饭后去西海大峡谷---排云亭---步仙桥---白云宾馆--西海宾馆—北海宾馆  前露宿 D4:北海宾馆出发—光明顶看日出后下山—海心亭---鳌鱼洞---莲花峰---百步云梯---迎客 松—天都峰---慈光阁---汤口镇--—回屯溪—乘车K155回株洲 D5:株洲早上9点13回长沙 因为有女生参与所以放弃了A计划,如果全部是男生或者女生能够跟上的话也可以走用A计划,行程短,当然时间就比较紧一点,还有因为我们准备在山上露营,所以装备是租用的多一点要多付出一天的租金。大家可以根据自己的实际情况自由安排,不过还是推荐B计划要好一些因为中间的出现几件事情让我们对选择B计划而感到庆幸。 1,翡翠谷一定要去,漂亮到无法形容的地步,沿途都看到很多人在拍婚纱照 2,西海大峡谷一定要去,以上两个不去就可以说没有去过黄山了,但是有个情况就是A计划中的一个上午几乎不可能走完大峡谷。开始根据武汉几个男生的说法2.5个小时可以走完,我认为自己也还行按照通常的说法4个小时应该没有问题的,事实上我们走了6个多小时。大峡谷充分体现了黄山的奇和险,有时候可能会让你心惊肉跳,有时候又会让你心旷神怡,具体如何只能你自己去感受。期间不得不佩服一对老口子58岁了5小时走完了,还有一群群的韩国人和日本人。 也来说说经费情况,学生自助游的可能最关心这个问题了:总共花了658.5,比我们原计划多花了58.5.车费:总共是¥288.5 长沙—-株洲 ¥19 株洲---黄山市 ¥88  黄山到汤口和汤口到开始爬山的云谷寺都是¥13  在汤口去翡翠谷是¥15 反正有很多的车子可以去包车 然后在翡翠谷的大门外面等你出来 回来的时候还去了屯溪的老街看了一下花去的士费用¥11 食宿:总共是¥75 基本上是吃干粮总共花去¥55(回株洲前最后一顿在黄山火车站附近吃了一顿饭¥29),值得说是广州的建筑设计师小余请了我们两顿大餐,在此表示衷心的感谢,要是来长沙一定请你好好撮一顿;住在汤口的青松大酒店(网上已经有很多信息了),确实不错小伙子程伟人还不错,房子是不开空调20块一晚,比较干净和舒适。 门票:¥192 黄山风景区¥202打折 ¥102(记得带学生证,研究生可以用,值得提一下的是证件里面注册一栏最好盖好章印,我们花了好大的口舌才说通)  索道门票¥65 学生不打折(开始我们预算是不坐索道的,如果全部是男生或者体力都还好的话就可以走下山,因为还有很多的风景在路上,因此我们也放弃爬天都峰) 翡翠谷¥50 打折¥25 其他:¥85 上露宿的装备长沙爬山虎租的帐篷+睡袋¥35/天 防潮垫是我自己买的,走到汤口的时候发现自己的包不行于是又在住的地方足了一个包10块一天和给师妹用的防潮垫5块,提醒大家如果也想在山上露营的话,完全可以在青松的租用帐篷,¥60全程,不管你用多少天,尤其对那些从广州、上海、长沙等远道过去划算,而且不用背那么多装备走来走去。另外山上天冷上山的时候又每人买了一天棉裤15块/条,估计10块的样子就差不多了,还有就是手杖¥2、手套¥1和雨披¥2,尽管后面都扔掉了,但是还是建议大家买一套,因为山上天气变化很大,去之前一定要在网上查查未来五天的天气情况。其他还买了一些纪念品等东西和回来吃的东西。 基本的情况就是这么一些,之间也会有累人的时候,不过整个过程是值得回忆的。准备好银子,约上几个伙伴,带上一个水准还不错的相机就上路吧,绝对不会后悔!

黄山西海饭店¥910起立即预订>

黄山风景区

展开更多酒店

云谷寺

发表于 2006-07-28 10:52

从后山上屯溪→汤口→云谷寺(买门票200,缆车票65)→白鹅岭→始信峰(经连理松,望梦笔生花,笔架峰,石笋峰)→北海宾馆→狮子峰(经清凉台、猴子观海)→返回到北海宾馆→狮子饭店→西海宾馆→排云亭→西海大峡谷→返回西海宾馆观日出、下山、宏村、老街西海宾馆→飞来石→光明顶→天海白云宾馆→海心亭→鳌鱼峰→百步云梯→玉屏站→迎客松→返回玉屏站→慈光阁→汤口→宏村→屯溪1。夜到屯溪住黄山假日快捷酒店,标间168元 / 晚 ,酒店接或的票报。并帮安排山上酒店,先交费凭发票入住(西海饭店,120元 / 晚,6 人间, 可洗澡)

2.乘坐中巴从屯溪1.5小时到汤口镇,车费13元/人。再换乘中心的车上山,10元 / 人。我选后山到云谷寺下车买门票200元。从此可步行或缆车上山,缆车65元到白鹅岭,建议云谷寺到白鹅岭乘缆车,因沿途风景不多。省体力和时间。住可选西海或天海宾馆,有利于第二天在光明顶看日出。3。上山必备:雨衣或伞、如要爬鲫鱼背必备手套、地图。鲫鱼背和天都峰是胆量的锻炼,对摄影者无须攀登。4。西海宾馆,六人间120元 / 人天。不干净,热水(晚7:00 到 10:00),床是上下铺,房间有窗户。听说还有8人 / 10人间条件更差,没洗澡,无窗 ,80元 / 人天。5。山上所有餐厅饭菜均很贵,素菜要几十,建议带方便面,水等。宾馆可提供开水。6。黄山管理很好,即使较险的路段台阶、栏杆也都结实牢固、景点指示路牌很清晰,不会迷路,强烈建议不参团。7。据说黄山365天只有50多天能看到日出,光明顶是绝佳的观日出地方,是否有幸就要看运气了,我是没看到日出。8。夏天可以只穿短袖,如早上看日出可以带一件长袖。我是背包游,所以短袖还汗流加背。9。从汤口每天9:40和15:30 发直达宏村中巴车,15元 / 人,不超员。在宏村游大约2小时。宏村到霍县回屯溪。黄山车站出租车5元到屯溪老街。10。回北京我建议选择飞机,虽然比火车多花不到三倍的钱,免去多住一天旅馆费和在火车上睡不好。晚上11:30到京。

注:1。 如时间安排合适应去九龙瀑,翡翠谷,凤凰源,石门峡

2. 行程安排应,晚到住汤口,第二天一早上山并晚饭前回到汤口。再一天去九龙瀑,翡翠谷等,和

宏村返屯溪逛老街,晚飞机回京

费用明细: 1. 飞机票(免票飞南京,燃油和税110) 110, 2. 南京至屯溪 86, 3. 屯溪住宿费 168, 4. 黄山门票 200, 5. 往返缆车票 65*2=130, 6. 飞机票 980, 7. 山上住宿费 120, 8. 屯溪至汤口至黄山大门车票 13+10=23, 9. 汤口至宏村至屯溪 15+2+13=30, 10. 屯溪至老街出租 6, 11. 老街至机场 16,12. 出发之前买食品等 50, 13. 餐费 50, 14. 屯溪早餐 20, 15. 屯溪老街晚餐 80共计 ¥2069

白鹅岭

排云亭

白云宾馆

光明顶

飞来石

始信峰

清凉台

鳌鱼峰

一线天

玉屏楼

迎客松

天都峰

慈光阁

人字瀑

发表于 2008-08-12 15:34

黄山屹立在中国安徽省南部(北纬30度1分,东经118度1分),盘垣于歙、黟、太平、休宁四县之间,方圆250平方公里,精华部份154平方公里。黄山原称作黟山,因传说轩辕黄帝曾在此修身炼丹,唐天宝六年改名黄山。黄山为群山构造,“奇松、怪石、云海、温泉”被称为“黄山四绝”,神奇的冬景和壮美的日出,更让游客流连忘返。 从小读课文黄山美丽的风景一直都吸引着我。月初终于请假三天完成去黄山了去多年宿愿。 8月3日由郑州晚上火车到合肥,早晨7点左右抵达合肥。后到汽车东站转8:40汽车前往黄山风景区汤口,路上没有停车只是在青阳的服务区小停了一会,下午一点抵达黄山风景区汤口。抵达汤口后入住青松大酒店,该酒店网上盛誉较多。洗漱一会后在酒店用餐,路途上没有怎么休息所以干脆下午在酒店睡了一个下午。 在太阳下山后起来到了汤口街上走走。汤口傍晚街上气温很凉快。青松离街很近。汤口的街道很漂亮,街道中间一条河穿过,河水比较清澈。街上很多旅游纪念品的小店和很多特产店。唯一差的就是拉客吃饭的人很多,让人比较反感。我们出门前准备了很多食物。由于刚上班也不想太多花费,在街上溜达了一圈什么都没买就回店了。 酒店菜味道不错,晚上还是在那里用的餐。用餐后请酒店的老板“黄山小程”帮助安排了山上的住宿和路线。考虑半天后决定山上入住帐篷一是为了省钱,一个是想和黄山亲密接触。安排好后老板拿出他的抓绒睡袋借给了我们。然后在酒店旁的超市买了三盒自热米饭。 早晨在酒店门口乘上到云谷寺的车。汤口到云谷寺路程不长大约20分钟,不过道路到是全盘山的,很陡。买好门票后步行登山。后来证明此段云谷寺到白鹅岭景色与山上景色比起来逊色太多。走路完全没有必要。开始小程也极力推荐我们缆车上的,结果我们考虑费用还是选择的步行。这段路唯一的收获就是看到了一群短尾猴。走到北海在招待所把行李寄存了起来。下午要走网上传说最美的西海峡谷。北海到排云亭的道路相对我们刚上山的路好走很多。上下起伏坡度很小。走到排云亭遇到云海,确实如梦幻般,风景在云的存托下更加漂亮许多。西海峡谷道路很长我们花了4个小时才由排云亭走到白云宾馆。走出西海峡谷登上光明顶觉得又是另外一种景色刚才的峡谷巧石奇松云海就在你的身边。而光明顶则是需要登顶远望。体力上的剧烈消耗让我们不得不放弃去摸飞来石。据说:“飞来石摸一下官运,摸二下财运,摸三下桃花运来着...”。 光明顶走到北海。放下行李到招待所去洗了洗。接着去了始信峰和清凉台。晚上我们的帐篷搭在北海的广场上,周围帐篷有一些。不过我想我们的算是最好的吧,问了他们订的价格都比小程给我们的贵而且我们带了小程给借我睡袋很干净。帐篷里的气垫也很舒服。大概是太累了晚上没有感受黄山的星空一觉天亮。等想出去看日出结果拉开帐篷太阳已经在我们头顶。问了周围同扎营的都说看到日出,很漂亮。 洗漱后退了装备,由北海到光明顶到鳌鱼峰。鳌鱼峰下来的一线天游人往上走的很多,我们不想花太多时间等,只走了鳌鱼洞。到了一线天脚还看到很多人排队在往上走。前山的道路比起后山陡峭很多,但景色不及西海峡谷的漂亮,当然这是个人观点。这段没有昨天的那么安静到处是人。玉屏楼前的迎客松我们花了一个小时也没有排上队拍合影,只能远远的拍个风景了。游人有下山有上山的都集会在这。看着上山的真替他们捏把汗,想想这样走到山顶然后第二天哪还有力气去西海峡谷呀。不过沿途遇到上山的基本都是旅行团。据说旅行团是不走西海峡谷的。所以我们才昨天才可以那么安静的欣赏美景。 经迎客松蓬莱三岛我们抵达天都峰下面,看着眼前的台阶我们真想不上了,感觉就像一条无尽头的天梯,但是想想家人在出发前曾说“不到天都峰白来一场空”没有办法为了这句话我们也得登。登上后觉得此峰确实与众不同。险峻的山脊不愧为黄山最险峰,峰上巧石众多,很美,峰周围景色也很不错,峰顶风很大,小坐一下没有一点夏天感觉,到是有点觉得冷。天都南坡很陡,不过我们这两天到也习惯了这样的山道。抵达慈光阁已经是下午一点,慈光阁门口的停车场停了很多新国线的大巴和的士,我们三人包了辆送我们上山的的士返回了汤口,路上经司机介绍看到了人字瀑布和小平同志住过的观瀑楼。 回到了汤口感觉回到了人间,在青松吃过可口的午饭,等着回程的汽车。下午三点在青松乘汽车返回合肥。 备注一下: 此行抵达黄山后的花费: 青松酒店三人标间20一人,上下山打的一共120元,青松用餐一共135元三餐,在山下购买山上食品花费45,其他山上食物自带的,门票100+2元保险。 以上人均花费220+山上帐篷费用就是全部花费了。 帐篷一顶费用大家最好自己打电话给黄山小程13705599316。因为他告诉不能到处说的。

本文由金沙澳门官网下载app发布于旅游,转载请注明出处:山上只花44元,黄山之行攻略

关键词:

上一篇:我的旅行,2015春节北京遊

下一篇:没有了